期权交易或助欧元二度反弹

2015-01-09 16:55:21 来源:智通财经网

    智通财经1月9日外汇要闻讯:美元指数在周四(1月8日)大涨后出现技术性回调,非美货币周五(1月9日)获得短暂反弹机会,其中值得一提的是欧元兑美元的反弹力度。尽管德国和法国日内公布的数据依旧疲软,但是欧元兑美元汇价反弹趋势未受影响,反常的走势背后尤其要小心大资金的指引作用。

    期权数据显示,今日欧元再度出现巨量交易,其中欧元期权的交投基本集中于现价上方,合计超过70亿美元,上行指向明显。

    具体数据显示,欧元兑美元今日到期期权价格在1.1750有5.31亿美元,1.1900有15亿美元,1.1980有15亿美元,而1.20高达40亿美元。

    据智通财经分析师分析,欧元兑美元期权今日在1.1980和1.20初级的概率均较小,因欧元做空力量过强,下方压力线较多。欧元对美元期权在1.1750被触及的概率较大,因日线图MACD死叉仍存扩大迹象,下跌空间大。此外,欧元期权在1.1900被触及的概率也较大,因该价位及上方交易量大,上行牵引作用好。智通财经分析师建议日内投资者在1.1750附近做多,止损不超过1.1720。

    周五(1月9日)欧元兑美元开于1.1782并在随后的亚洲时段和欧洲早盘小幅反弹至1.80上方。欧洲早盘中,德国公布的数据显示,德国11月份出口月率超预期大幅下滑,经季节调整后工业产出月率亦意外转降,加上昨日公布的远逊预期的德国制造业订单数据,更加凸显德国经济疲势,暗示德国这个欧洲最大经济体的经济或在2014年第四季度表现疲软。

    此外,随后公布的法国工业产出和制造业产出数据也表现不佳,再次印证了欧元区经济的疲软,但是欧元兑美元汇价对此反应平平,仍徘徊于1.1800附近。

    日内美国将于北京时间21:30公布12月非农数据,若非农就业人数再次录得良好增势,并且薪资出现增长迹象的话,欧元兑美元反弹势必终结。而在大资金的牵引下,欧元兑美元汇价或在1.1750附近重启反弹行情。

    (责编:晓娟)

快来分享:
评论 已有 0 条评论