最新调查显示三分之二美国人存款不足1000美元

2015-01-09 20:23:38 来源:环球网综合

  据美国《福布斯》杂志1月8日报道,一项最新调查显示,虽然绝大多数美国人说他们按照预算安排生活开支,但是只有勉强超过三分之一的美国人能从银行存款中拿出 1000美元或者只是500美元的应急费用。这意味着,绝大多数美国人尽管表面上经济稳定,但只需一笔意外开支,就能让他们陷入严重的经济困境之中。

  由消费者金融服务网站bankrate.com开展的此项调查显示,82%的美国人记录家庭支出预算,但只有38%的美国人有足够的存款来支付看急诊、换轮胎或其他意外支出。其余受访者表示,他们会通过削减其他类别中的开支(26%的受访者)、向家人或朋友借钱(16%)和使用信用卡(12%),来设法支付应急费用。

  《福布斯》称,此项调查的结果虽然令人担忧,但与其他调查的结果相吻合,都显示了美国人脆弱的经济状况。比如,2011年的一项调查发现,美国近半数成年人无法在不典当财物、不预借现金的情况下在30天内拿出2000美元。而去年6月份的一项调查则显示,没有任何存款的美国人要多于那些存有足以支付六个月生活开支的应急资金的人。

  Bankrate.com银行业分析师克莱斯·贝尔(Claes Bell)在一次电话采访中表示:“我认为许多人没有能力储蓄。我认为这个调查结果道出了一个实情:只需一笔意外开支,就能让数百万美国人陷入经济困境。”

关键词阅读:美国人 福布斯 bankrate 换轮胎 财物

快来分享:
评论 已有 0 条评论