索罗斯称欧洲必须救助乌克兰 以防范欧经济风险

2015-01-09 20:25:21 来源:环球网综合 作者:赵小侠

  据英国《金融时报》1月8日消息,对冲基金传奇人物、国际投资大鳄索罗斯近日敦促欧洲领导人加大对乌克兰经济的救助力度,以此帮助对抗俄罗斯对欧洲经济造成的风险。

  在接受《金融时报》采访时,索罗斯指责西方领导人错误估算对俄罗斯和乌克兰推行的政策,称此举非常危险,他认为乌克兰形势和俄罗斯危机给欧元区稳定带来致命威胁。

  他抱怨称,欧洲领导人仅仅把乌克兰看成是需要经济支援的“另外一个国家”,并没有意识到欧盟东部边界危机给欧洲经济造成的危险,甚至威胁到欧盟生存,以及希腊选举。

  索罗斯表示由于石油价格暴跌,所以对俄罗斯的制裁产生的影响远超西方领导人的想象。他还说道,就因为这样俄罗斯的债务违约将不可逆转。

  索罗斯表示,欧洲需要“觉醒”,在对俄罗斯实施制裁的同时,同时需要大规模救助乌克兰,欧洲必须在制裁和救助间建立新的平衡,这样才可以避免俄罗斯给欧洲造成的威胁。如果俄罗斯再发生违约,将给全球金融体系带去严重破坏,欧元区抵抗力最差。”

关键词阅读:索罗斯 乌克兰 欧洲经济 俄罗斯 金融时报

快来分享:
评论 已有 0 条评论