巴克莱资本:逢高做空英镑兑美元及欧元兑美元

2015-01-12 14:37:42 来源:智通财经网

    智通财经1月12日讯:巴克莱资本(Barclays Capital)在提供给客户的本周外汇精选中建议,外汇投资者可以考虑逢高做空英镑兑美元以及欧元兑美元。

    就做空英镑兑美元背后的基本原理而言,巴克莱资本阐述如下:

    巴克莱资本预测:“近来,一波疲软的经济数据一直在打压英镑;我们预计,本周将公布的英国消费者价格指数可能意外小幅下调,这将对该货币对增加进一步的下行压力。”

    就做空欧元兑美元背后的基本原理而言,巴克莱资本阐述如下:

    巴克莱资本建议:“当欧洲法院对‘直接货币交易’计划的裁决于周三公布之后,我们建议利用任何一次反弹机会,进入市场创建欧元兑美元战略性空头头寸。如果欧洲法院支持德国法院,对欧洲央行根据‘直接货币交易’计划持有的欧洲国债给予‘特别对待’,那么一些下意识的欧元购买可能会发生。”

    巴克莱资本预测:“但是,我们仍然预计,欧洲央行在1月22日政策会议上将宣布实施量化宽松计划,而且欧元兑美元将在当前水平上大幅下跌,这归因于美国和欧元区之间的相对经济和货币政策前景。在2015年年底,欧元兑美元预计会下滑至1.0700美元。”

    在技术分析方面,巴克莱资本指出,如果欧元兑美元跌破支撑位1.2100区域(上升趋势支撑),那么该货币对将进一步下行至1.1640初始目标区域。

    巴克莱资本表示:“尽管商品期货交易委员会(CFTC)净投机头寸表明,已经有相当多的投资者致力于做空欧元兑美元,但是,我们仍然认为,在达到2012年(汇价于1.2040触底)的极端空头头寸之前,尚存在进一步创建空头头寸的空间。最后,我们预计欧元兑美元将进一步下行至1.1485目标,甚至可能下行至1.1200区域。”

    (翻译:张琪)

快来分享:
评论 已有 0 条评论