英伦金业:散户怎样投资黄金才赚钱

2015-01-13 19:27:15 来源:金融界网站

  在刚在上海举行的中国最高级别贵金属论坛上,全球顶尖黄金分析师均指出金价虽然中期跌势未改,但不排除在2015年会受欧洲局势、美元高位回调、油价波动与避险情绪所左右,促使季度性的小反弹。若回顾2014年第一季度,亦有如此状况,金价由2013年底低位1182,在3个月内反弹至1391,升幅逾17个百份点。以一标准手伦敦金作交易,投入1000美元3个月,即赚取达20900美元回报,可说十分可观。但投资产品可升可跌,过去的行情表现亦不代表将来的表现,作为散户应该怎去把握金市行情?

1

  英伦金业投资部主管邓伟基先生字正严词的指出,大部份散户忽略了市场的多变性与复杂性,回顾过去数年投行的分析报告,差不多超过一半亦是出错。

  首先,黄金市场有别于股票房产市场,价格透明度高,散户只要关注国际政经环境,特别是美元汇率走势及实金交投的状况,就可以拿握短线金市波幅。心理上,要了解以伦敦金炒黄金是买卖一个市场机会,每一个机会跟市场当时当刻的事件相关,当支持的消息结束,而没有新一轮的支持下,无论输赢亦应该平仓,切忌在无有任何基本面支持下盲目交易。邓老师经常为业内分析员进行培训,他发现大部份分析员最大的问题是出在心理上,往往把个人的主观愿望强加在分析上。

  其次,任何投资亦要关注的风险管理,要查核平台有没有滑点或浮点的问题,因为若平台有该等问题出现,即使对行情分析判断正确,亦会因为滑点而削减盈利空间,并有机会浮点而引至亏损。心理上,要有严格执行止损的决心,每一次下单前,必须先制定止损,要明白止损就像爬山的安全绳。这点虽然是老生常谈,但邓老师指出,止损其实有不少方法,在不同的市况下,可以有所不同,为了散户可以了解更深,英伦的网站内有更深入的教学,散户可以从中掌握窍门。

  最后,也是最为重要的,别把个人交易系统做得太复杂,别迷信技术分析,交易前要先定下目标,了解自身能动用的资金百份比,交易中可防守的空间,如何管理盈利。邓老师指出遇上不少贵金属投资者亦有资金管理的问题,他们往往在交易上赚取丰厚盈利后,由于没有做好资金管理并过量交易,最后由盈转亏;所以邓老师十分认真教导客户有关资金管理的技巧,因为只要做得好这块,就可以让一个普通散户,有更高的平均盈利。心理上,要排除所谓最高及最低位入市的想法,因为支持阻力就是用来突破,炒黄金应从基本面常握走势,而非单看图表过去的高低位作交易。邓老师指出平时喜欢以时间分段,作交易建议给客户,以时区的交易系统取代以价格为轴心的交易系统,这对散户来说最为容易掌握盈利。

  机构来源:英伦金业

关键词阅读:黄金 白银 策略 建议 交易

快来分享:
评论 已有 0 条评论