美国30年国债收益率跌至历史低点 因零售销售数据不佳

2015-01-15 07:44:48 来源:中金网

  美国30年期国债收益率周三(1月14日)跌至纪录低位,因令人失望的美国零售销售数据引发市场押注美联储不会在今年加息。

  美国12月零售销售回落0.9%,为11个月以来最大月度跌幅,使国债市场延续在今年头两周的升势。因受到通缩忧虑在欧洲蔓延,以及油价重挫影响企业获利和资本投资忧虑的支撑。

  野村证券国际的利率策略师Stanley Sun表示,“人们曾认为油价下滑会扶助消费者支出。现在,他们非常困惑,因此买入国债避险。”

  美国股市再度遭抛售,进一步增强对国债的避险买盘,根据Tradeweb提供的数据,30年期国债收益率跌至纪录低位2.395%。

  债市尾盘缩减涨幅,因美国原油期价尾盘反弹。美国原油期货收涨5.6%,报48.48美元/桶。

  今日尾盘,30年期国债收益率较周二尾盘下跌3个基点,报2.455%。

  指标10年期国债收益率报1.8405,较周二尾盘跌5个基点,盘中触及近20个月低位1.784%。10年期国债收益率仍高于2012年7月触及的纪录低位1.381%。

  根据路透数据,稍早五年期国债收益率触及三个月低位1.247%,两年期国债收益率跌至10月29日以来最低0.452%。

  期货市场,短期美国利率期货暗示 ,交易商预计美联储最早在2015年底加息,而多位经济学家预计联储将在年中加息。

  美股标普500指数周三连跌第四日,收低0.58%。

  新债供应方面,财政部标售130亿美元30年期国债,得标利率为纪录最低2.430%,较12月的同类标售低约42个基点。

  分析师称,尽管对30年期国债供应的总体需求从12月触及的近两年高位回落,但由于欧洲和日本国债收益率远低于美国公债,此次标售吸引了这两个地区的投资者。

  六个欧元区国家的国债收益率周三跌至新低,10年期德债收益率触及纪录低位0.424%。

  National Penn Investors Trust的高级固定收益投资组合经理James Barnes表示,“相对于全球其他国家,美国的国债收益率仍非常有吸引力。”

关键词阅读:国债收益率 跌至 零售销售 国债市场 Tradeweb

快来分享:
评论 已有 0 条评论