俄罗斯经济为何跌跌不休?

2015-01-15 08:21:32 来源:龙讯财经

  谁也没想到,去年年底原油价格开始下跌,此次下跌与以往不同,跌跌不休,俄罗斯卢比承压。

  根据俄罗斯日报,俄罗斯卢布下滑,俄罗斯金融业受到影响,俄罗斯通胀上涨,石油企业面临成本上升,风险增加。俄罗斯财政预算一半以上来自石油出口,欧佩克会议上维持产量,供应增加,根据供需原理,供给增加,全球需求由于经济增长放缓而减少。石油价格持续下行,去年,国际油价下跌了一半多,导致卢布暴跌。

  (一)加息并未阻止卢布大跌

  俄罗斯经济为何跌跌不休?

  俄罗斯金融市场把2014年12月遭遇成为“黑色星期二”,在这一天,俄罗斯卢布汇率、股市和债券都大幅下挫,市场波动蔓延至世界,包括了土耳其、伊朗、南美委内瑞拉等国家都受到了或多或少影响。

  周一夜间,俄罗斯央行紧急开会,提高利率从10.5%上调至17%,幅度很大,央行目的就是为了阻止卢布大幅贬值,而周二以后卢布仍是下滑。

  2014年俄罗斯经济就这样结束,不断下跌的油价,不断贬值的卢布。

关键词阅读:俄罗斯经济 跌跌 央行 俄罗斯卢布 通胀

快来分享:
评论 已有 0 条评论