梅德韦杰夫:俄罗斯不想迫使乌克兰违约

2015-01-15 09:38:37 来源:华尔街见闻

  俄罗斯总理梅德韦杰夫周三在莫斯科的会议上表示,俄罗斯有权要求乌克兰提早偿还12月到期的债务,因为乌克兰政府债务已经超过了规定的60%上限。但俄罗斯并不想使乌克兰违约,将尽快决定是否要求乌克兰提早归还30亿美元债券。这与俄罗斯财长Anton Siluanov 1月10日的言论一致。

  “我们并不想要乌克兰违约,令乌克兰经济恶化。”梅德韦杰夫在盖达尔经济论坛上表示:“不过,债务还是要还的,无论是政府债还是企业债。”

  俄罗斯在2013年的救助计划中购买了乌克兰债券,这一协议是与乌克兰当时的领导人亚努科维奇(Viktor Yanukovych)达成的。亚努科维奇是俄罗斯总统普京的盟友,此后两个月卸任。

  乌克兰政府目前正面临2009年来最糟糕的经济衰退,以及东部地区亲俄势力的崛起。欧盟预测,除了170亿美元的国际救助,该国还需要150亿美元才能维持财政开支。

  彭博的数据显示,乌克兰2017年到期的美元债券周三下跌了4美分至59.4美元,为一周以来的最低点。

  为了缓解经济压力,乌克兰目前正从美国和欧洲同盟处寻求额外金融救助。

关键词阅读:乌克兰 违约 俄罗斯总统普京 亚努科维奇 Anton

快来分享:
评论 已有 0 条评论