汇丰银行:英镑盘整 瑞郎筑底

2015-01-15 11:00:57 来源:智通财经网

    智通财经1月15日讯:汇丰银行(HSBC)在最近提供给客户的一份报告中阐述了其近期展望,以及关于英镑和瑞郎的预测。以下为汇丰银行研究报告的关键部分:

    英镑:

    “在新年前一周内,英镑兑美元试图在1.5500美元以上筑造基底的举措破败,而且该货币对目前正针对1.5000尝试类似举措。我们预计,该汇价将得以维持,不仅因为市场更加关注欧元和即将召开的欧洲央行会议,还因为英国加息预期方面的温和举措似乎日益夸张。”

    “我们认为,英镑兑美元将一直保持在1.5000美元以上,直到本月月底,但是,我们可能没有理由支持英镑兑美元大幅走高。”

    “在1月23日周五公布英国零售销售数据之前,或者在1月21日劳动力市场报告发布之前,我们需对英镑空头保持谨慎。”

    瑞郎:

    “原油价格下跌、欧洲央行可能量化宽松,以及希腊方面的政治不稳定性,似乎注定要令欧元兑瑞郎沿着1.2000价位反弹。因此,美元兑瑞郎将是欧元兑美元的真实写照。因此,我们预计,美元兑瑞郎将反弹至近期高位1.0218价位以上。”

    “欧元兑瑞郎走高可能理由充分,例如,就货币宽松政策的规模和范围而言,欧洲央行在1月份会议上令人失望。但是,我们认为,诸如此类缺口仅仅只会对欧元造成短暂影响,因为市场将此视为拖延不可避免的量化宽松政策。”

    “关于欧元兑瑞郎,我们预计,该货币对可能上行至1.2050价位,但任何反弹走势都不可能超过该关口。”

    (翻译:张琪)

快来分享:
评论 已有 0 条评论