日本央行黑田重申日本复苏 但避谈通胀

2015-01-15 11:17:30 来源:智通财经网

    智通财经1月15日讯:日本央行行长黑田周四重申央行最新的观点,即经济继续温和的复苏趋势,但避谈CPI增长放缓的情况下,央行何时稳定2%通胀。

    日本央行分行经理人季度会议的简短开场白中,黑田表示:“消费税上调前的前载型需求上涨之后的需求下降整体一直在减弱。”

    他还表示,日本的金融体系稳定,宽松的金融环境依然完好无损。

    行长还重申日本央行的咒语,其将继续旨在实现2%价格稳定目标的大规模量化质化宽松,只要是维持稳定的目标所必要的。

    黑田没有提及央行的价格前景,因为2013年起“约两年时间”稳定2%通胀将变得更具挑战性,2013年央行推出了激进宽松。

    缺乏对价格的评论表明,日本央行官员正试图在央行1月20-21日为期两天的政策会议前改变他们对消费者价格的评估,因为能源价格持续下降。

    上个月日本央行委员会表示CPI增长年率约为1%,“有可能暂时处在当前水平。”

    但是最新的数据表明,11月剔除销售税上调的核心CPI仅上涨0.7%,预计未来几个季度将因原油价格下跌进一步放缓。

    (翻译:廖鑫亚)

快来分享:
评论 已有 0 条评论