铜价如果复制原油跌势 还要再跌44%

2015-01-15 15:47:58 来源:华尔街见闻

  铜价正在崩盘。

  隔夜,纽约铜价跌超6%,已低于2.50美元/磅,创四年多新低。周三亚市盘中LME期铜价格更跌超8%,创2011年9月来最大跌幅。盘中触及5353.25美元/吨,刷新2009年7月以来新低。

  在此之前,原油价格在半年的时间里下跌超过50%,大宗商品几乎全线下挫。周三,包含22种主要商品的彭博大宗商品指数(Bloomberg Commodity index)重挫13%,盘中一度跌破100整数大关,触及2002年8月以来新低。

  据商业新闻网站BusinessInsider,一位买方分析师给出了下图,并写道:

  如果铜价加速追赶原油下跌的步伐,我们还会看到更多“铜价创下N年新低”的新闻标题。

  该分析师还补充道:追上原油下跌的幅度意味着铜价还要再跌44%。

1

关键词阅读:铜价 LME 复制 整数大关 分析师

快来分享:
评论 已有 0 条评论