中俄合资信用评级机构2015年或将正式运营

2015-01-15 20:00:12 来源:环球网综合 作者:赵小侠

  据俄罗斯RT电视台新闻网站1月14日消息称,中国与俄罗斯合作组建世界信用评级集团(UCRG)的工作目前进入收尾阶段,评级工作将于今年正式开始。UCGR将与世界三大评级机构形成竞争之势。

  世界信用评级集团(UCRG)是由俄罗斯信用评级公司(RusRating)、中国评级机构Dagon和美国独立评级机构琼斯(Egan-Jones Ratings)合资于2013年6月开始组建的,UCGR建成以后将与穆迪(Moody's)、标准普尔(S&P)和惠誉(Fitch)这三大评级机构相竞争。

  俄罗斯信用评级公司总经理Aleksandr Ovchinnikov称UCRG目前正在取得当地官方认证,并表示“今年将开始进行第一轮评级工作”。UCRG将总部设在香港,其成立得益于中俄合作。Ovchinnikov表示,创建与三大信用评级机构抗衡的新机构的想法一开始被提出时,就“得到了俄罗斯和中国两国政府的支持”。

  一些经济学家认为穆迪、标普与惠誉三大评级机构的评级未能准确反映经济状况——如发达国家的信用评级常毫无疑问得到通过,而发展中国家则常得到风险指数较大的评级。因此UCGR日后的评级工作将包括对这三大机构的评定。                                          

关键词阅读:信用评级 信用评级机构 UCRG Dagon 中俄合作

快来分享:
评论 已有 0 条评论