欧债收盘:瑞央行买入力度下降 法国和比利时公债遭抛售

2015-01-16 08:40:48 来源:汇金网

  周四(1月15日)法国和比利时公债表现不及其他欧元区公债,此前瑞士央行意外放弃瑞郎汇价上限,意味了瑞士央行买入欧元计价公债的力度将下降。

  从短期至七年期的瑞士公债收益率在负值区域内进一步下降,因瑞士央行也表示,央行将向银行的瑞郎存款收费。

  在瑞士央行干预汇市以扞卫瑞郎兑欧元上限和防止通缩期间,法国和比利时公债被视为瑞士央行在欧元区投资的主要目标。

  10年期法国和比利时公债收益率上升2个基点,分别报0.67%和0.64%,和指标德债收益率跌至纪录低位0.402%的走势相反。

  分析师排除法国和比利时公债将在长时间被抛售的可能性,称瑞士央行放弃瑞郎汇价上限的行动将被未来欧洲央行出台购债计划-量化宽松政策-所抵销。欧洲央行可能最快在下周政策会议上公布这一行动。

  调查显示,分析师预计欧洲央行实施购买主权债计划的可能性达到90%,12月15日调查时为70%。调查显示,欧洲央行在1月22日会议宣布量化宽松政策的可能性为70%。

  DZ Bank策略师Daniel Lenz说,“瑞士央行是(欧元区公债的)大买家之一,但瑞士央行放弃瑞郎汇价上限对欧元区公债市场的影响将会被未来欧洲央行采取量化宽松政策所盖过,”

  10年期比利时/德债收益率差升至逾20个基点,脱离七年低位18个基点。10年期法国/德债收益率差从五年低位22个基点反弹。

  对欧洲央行量化宽松政策的预期拉低欧元区公债收益率至历来低位,吸引了一些二线国家发售长期公债。意大利发售30年期公债。10年期意大利公债收益率小跌,报1.74%,略高于周三所及的纪录低位1.71%。

  德国10年期公债收益率小时图

【欧债收盘】法国和比利时公债遭抛售,因瑞士央行买入力度下降

关键词阅读:债收益率 瑞士央行 公债收益率 收盘 欧洲央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论