美股收盘:美股收跌,道指跌0.58%

2015-01-16 08:42:29 来源:汇金网

  周四(1月15日)美国股市低收,连续第五天下跌。主要股指盘中振荡剧烈,大型银行公布的业绩令人失望、经济数据好坏参半、瑞士国家银行降息并放弃对瑞郎汇率限制的决定震惊全球金融市场。

  标普500指数收跌18.41点,跌幅0.92%,报1992.86点;道指收跌100.28点,跌幅0.58%,报17326.81点;纳指收跌68.11点,跌幅1.47%,报4571.22点。

  瑞士国家银行意外放弃对瑞郎汇率的管制在全球外汇、大宗商品与股票市场掀起轩然大波,投资者被迫改变假设条件并重新评估他们的投资策略。

  今日数据好坏参半,上周首次申请失业救济人数达到30万人以上,为自去年九月来最高水平,12月生产者价格指数创三年多来最大降幅,一月帝国制造业指数反弹至正值。

  富国银行顾问公司首席证券分析师Scott Wren表示,今天市场反应说明投资者对全球经济前景倍感不安。

  Wren对市场的剧烈振荡并不感到奇怪,他指出当前标准普尔500指数距离近期高点下跌不到5%。他表示,“当前成交量主要来自短线投机者,这是日内波动性的根源。如果长线投资者逃离,市场跌幅会非常大。”

  瑞士国家银行周四取消了1欧元兑换1.20瑞士法郎的上限,称在欧元汇率不断贬值的环境下,这一策略也不再适用。

  瑞士法郎兑欧元汇率大涨15.89%,兑美元汇率大涨14.69%。瑞士股市下跌8.67%,瑞士手表集团暴跌16.35%。但在美国上市的瑞士公司股价大幅攀升。

  瑞银全球首席投资官Mark Haefele表示,“近期市场将保持剧烈振荡格局,很多投资者在平仓,一些投资者被爆仓,市场需要达到新的平衡。从基本面角度看,我们认为瑞士法郎被高估,根据购买力平价,欧元兑瑞郎汇率应该在1.28附近。然而,目前无法判定未来汇率将稳定在什么位置。”

  个股方面,美国银行下跌了5.24%,该行第四季度利润与营收双双下降。

  花旗集团下跌了3.71%,因诉讼支出巨大,该行四季度利润大减。

  百思买暴跌14.06%,该公司圣诞节期间销售额不及预期。

  RadioShack暴跌35.63%,据《华尔街日报》援引熟悉情况人士称,该公司最早将于下月提交破产申请。

  黑莓暴跌19.77%,该公司周三收盘后否认将被三星[微博]电子收购的传言。该股昨日暴涨30%左右。

  道指电子盘15分钟图

【美股收盘】美股收跌,道指跌0.58%

关键词阅读:美股 收盘 短线投机者 个股方面 暴跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论