铜价杀手!解码中国版“索罗斯”(图)

2015-01-19 08:35:25 来源:老虎财经

  葛卫东,现任上海混沌投资有限公司董事长,上海混沌道然资产管理有限公司投资决策委员会主席。毕业于四川大学经济系。从事金融,证券和商品投资长达13年,具备多领域投资经验。(图片来源:资料图)

  1月14日,铜市“雪崩”之夜,当全球的投资者从惊愕中回过神来之时,突然发现,这次推动铜价崩盘的背后,竟然是来自中国的一双手。

  其中一只手被称为中国需求,另外一只则名为上海混沌投资公司。

  根据英国《金融时报》的报道称,正是来自于中国的对冲基金,在当日大举抛售期铜,一举将铜价推到了自2009年以来的最低水平。据悉,当日中国基金先是在伦敦金属交易所大举抛售期铜,随后在上海期货交易所大举抛售期铜,一下子就完成了令全球市场瞩目的“雪崩”,并引发了锌等产品的连锁反应。

  数据显示,1月14日,上海期货铜价格单日下跌超过7%,直接传导至伦敦金属交易所(LME)期铜价格大跌超8%,创2011年9月来最大跌幅;盘中触及5353.25美元/吨,刷新2009年7月以来新低。

  其中,由投资界传奇、国内期货市场大佬葛卫东掌控的上海混沌投资公司最为引人注目。也正是来自葛卫东的这只手,导演了期货铜市的“黑色星期三”。也让市场不禁发出这样的兴叹:“过去,价格由欧美确定,中国遵循。如今的趋势是转向亚洲。”

  解码葛卫东,从民间高手到中国“索罗斯”

  葛卫东的成长,已经被市场尊为传奇。

  资料显示,1991年毕业于四川大学经济系的葛卫东,在家乡的国企安稳7年之后,来到上海开始了他的投资生涯。彼时国内的期货市场还处在野蛮生长期,葛卫东既有过一年翻2-3倍的优秀战绩,也曾有过两度爆仓的悲情时刻。

  到2004年,葛卫东在投资交易上迅速成熟,并开始大幅减少交易量将不符合标准的交易进行过滤,胜率大幅提高,同时止损更为坚决。2005年,葛卫东创立上海混沌投资有限公司。也就从那年开始,葛卫东从一个民间草根开始登堂入室,逐步向投资大佬转变。

关键词阅读:葛卫东 索罗斯 导演 崩盘 中国版

快来分享:
评论 已有 0 条评论