交易业务惨淡 高盛四季度财报不及预期(表)

2015-01-19 08:44:44 来源:华尔街见闻

  四季度美国银行业财报普遍不佳,高盛也未能例外。

  周五财报显示,高盛四季度净利润21.7亿美元,较去年同期的23.3亿下滑7.1%。公司全年的股权回报率为11.2%,略高于2013年。

1

上图来自《华尔街日报》

  高盛股票周五下跌了1.26美元至177.23美元,跌幅0.7%,一周累计跌去5.4%。此前公布财报的摩根大通、花旗和美国银行利润均不理想,股价周跌幅都在6%以上。

  受12月固定收益、外汇及大宗商品交易部门(FICC)糟糕业绩的拖累,四季度美国银行业财报普遍不佳。市场原本预期高盛能扭转这一颓势,但未能如愿。

  不仅如此,高盛的FICC部门营收的下滑幅度超过其他大多数银行,暴跌了29%至12.2亿美元,从而拖累公司整体营收(76.9亿美元)下滑了12%。

  据《华尔街日报》,瑞银分析师Brennan Hawken评价称,高盛的交易收入“着实糟糕”

  在金融危机之后,大摩等投行大幅缩减了FICC部门,将重心转移至财富管理业务。但高盛却选择继续维持这块传统上高利润的业务,但目前看来,高盛的表现并不如意

  其他部门表现也不理想,商业银行部门(Investing&Lending)收入15.1亿美元,比预期的13.9亿略高,不过依然较去年同期下滑了27%。

  而受到受承销和咨询收入下降影响,投行部门营收14.4亿美元,比去年同期下滑16%。

  不过,高盛的净利润依然略超市场预期。每股盈利4.38美元,比市场预期多出6美分。在过去的八个财报中,高盛的每股盈利平均比预期要高出65美分。

  去年四季度,高盛曾以美股188.14美元的价格回购了660万股股票,总价值12.5亿美元。高盛全年共回购了318万股股票,平均回购价格为171.79美元。

关键词阅读:高盛 四季度 华尔街日报 股票 营收

快来分享:
评论 已有 0 条评论