纳米级硬质合金技术或突破 利好稀有金属

2015-01-20 17:46:00 来源:泛亚有色金属交易所

    近日,旅美34年的美国科学工程院康州分院院士,纳米材料方面的顶级华裔专家萧东山将与湖南顶立科技公司合作,担任其首席科学家,解决我国一直未突破的纳米级硬质合金技术方面的难题。

    素有“工业牙齿”之称的硬质合金,由于其具有硬度高、耐磨性强、强度高和韧性好等特点,并且在高达1000℃时仍有很高的硬度等优点,广泛应用于刀具材料中,如车刀、铣刀、钻头、镗刀等,在有色金属、塑料、化纤、石墨、玻璃及钢材等领域广泛应用。

【木工技艺】――DIY车刀

    普通结构硬质合金的耐磨性与韧性相互排斥,协调这种矛盾一直是硬质合金研究方面的焦点。经长期研究发现在硬质合金粘结剂含量一定的情况下,当碳化钨(WC)晶粒度减小到0.8μm以下时,不仅合金的硬度提高,而且强度也有提高,随着晶粒度的进一步减小,提高幅度更加明显,这种技术被称为纳米级硬质合金技术。在这种兼有高硬度和高强度的硬质合金刀具在加工硬而脆的材料(如冷铸铁等)时显示出优异的性能。纳米级超细晶粒硬质合金具有普通硬质合金不可比拟的优越性能,能满足现代加工工业以及特种应用领域对新材料加工要求。纳米级超细结构硬质合金的这种“双高”(高耐磨性、高韧性)性能,特别适用于制造适应高负荷、高应力磨损、锐利、刚性好的工具和模具,如印刷电路板(PCB)微钻、V-CUT刀、铣刀等。

    我国一直以来鼓励硬质合金在技术研发等方面的投入。今年,我国已把硬质合金的出口退税率从原来的9%提升至13%,此举是给硬质合金出口开了“绿灯”,并为企业在技术研发提供更多支持。硬质合金材料需要使用钨和钴,作为我国战略金属的钨、钴产品一直以来国家在源头管控,尤其在2014年我国钨在WTO败诉,钨的关税及配额相应调整后,征收资源税的呼声较高,这说明我国在战略金属的产业规划中仍旧是以矿产资源源头控制,发展高精尖产品,以期真正达到产业升级,保护珍贵的钨、钴资源。

    钨(仲钨酸铵)、电解钴是在泛亚有色金属交易所的交易品种,自2011年泛亚交易所成立以来,一直为我国的稀有金属产业服务,仲钨酸铵自2013年9月18日上市交易以来,库存量迅速增加,商业收储模式对国家收储形成了很好的补充,且在整体市场低迷时期防止了价格过早地跳水,维护了整体产业链的利益。(泛亚交易所分析师:赵立群)

快来分享:
评论 已有 0 条评论