德国将发行零回报五年期债券

2015-01-21 07:37:09 来源:中金网

  德国正准备为投资者发行一份零回报五年期债券,这是创纪录的首次发行。

  德国央行周二(1月20日)表示周三将拍卖50亿欧元(合57.9亿美元)的5年期政府债券,票面利率为0%。

  投资者愿意购买五年期的安全性超高的德国国债,这也可以看出市场准备迎接周四欧洲央行可能将宣布的大规模主权债购买计划。

  许多分析师预计量化宽松计划中大约四分之一的主权债重点放在德国,这反映出德国对欧洲央行基础资本的贡献,欧洲央行基础资本是基于每个国家的人口和国内生产总值。经济学家们预期的量化宽松项目总规模范围为从5亿欧元到1万亿欧元。

  野村证券(Nomura)欧元区核心利率交易部门主管Philipp de Cassan表示,“现在出现越来越多的主权债购买计划的迹象,量化宽松推出有100%的可能性。而市场上的德国债券存在稀缺性。”

关键词阅读:德国国债 发行 主权 欧洲央行 投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论