希腊财长:QE不足以解决希腊的流动性问题

2015-01-21 07:38:47 来源:中金网

  希腊财长Gikas Hardouvelis 周二(1月20日)表示,欧洲央行的任何量化宽松(QE)举措将有助于希腊经济,但不足以解决希腊的流动性问题。

  Hardouvelis在一个经济会议上表示,“量化宽松计划单独不足以解决希腊经济的流动性问题。”

  “但这是又一个货币政策工具的执行,将提振商品和服务的需求。”

  Hardouvelis称,希腊2014年经济增长预计为0.7%,要高于0.6%的目标。

  Hardouvelis呼吁欧洲央行不要将希腊排除在QE计划之外,但指出希腊参与欧洲央行QE计划,不应当基于希腊主权信用评级偏低的现实。

  市场普遍预计欧洲央行本周可能会宣布一项印钞购买欧元区政府债券的新计划,即量化宽松政策(QE),以期对抗通缩的威胁和使欧元区经济回到一个更稳定的基础上。

  如果这一计划的规模达到5500亿欧元,希腊将受益于159亿欧元的政府债券购买,Hardouvelis表示。

  Hardouvelis还补充说,这一购买量不能基于某些因素,比如希腊的主权信用评级,而被降低。

关键词阅读:QE 希腊 财长 Hardouvelis 流动性

快来分享:
评论 已有 0 条评论