欧股收盘:欧股触及七年新高,市场关注欧银决议

2015-01-21 07:39:40 来源:汇金网

  周二(1月20日)欧洲股市攀升至七年新高,因数据显示中国经济成长放缓的幅度不及之前的担忧,且市场预期欧洲央行本周晚些时候将祭出量化宽松(QE)计划。

  泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收涨0.9%,报1,422.79点,盘中触及1,428.22点的七年新高;英国富时100指数收盘上涨0.4%;法国CAC 40指数收盘上涨1.1%;德国DAX指数收平。

  全球最大金属消费国中国的经济数据公布后,欧洲基本资源股指数跳涨2.3%,涨幅最大。

  数据显示,中国经济2014年增长7.4%,为24年来最慢增速,略低于政府设定的7.5%的目标。但数据让投资者长舒了口气,他们之前曾担忧中国经济会更快速地放缓。

  KBC Asset Management的高级策略师Ronny Claeys表示“中国经济成长放缓的速度看似非常缓慢,且节奏受控,这对市场有利。”

  另外,周二公布的调查显示,德国分析师和投资者信心12月良好,因欧元和油价下滑提振了德国经济加快增长的期望,此前德国经济在第三季勉强躲过衰退。

  市场广泛预期,欧洲央行将在周四会议上祭出印钞购债计划,以重振欧元区经济和通胀。这进一步扶助市场表现。

  希腊股市再度走低,ATG指数下跌1.2%,因两项民调显示,在周日大选前,反对国际救助的反对党左翼激进联盟党(Syriza)较执政党的保守党的支持率领先优势继续扩大。

  丹麦央行降息拖累该国股市的表现,OMX哥本哈根20指数仅小涨0.2%。

  德国DAX指数15分钟图显示

欧股收盘欧股触及七年新高,市场关注欧银决议

关键词阅读:新高 欧股 市场表现 决议 市场预期

快来分享:
评论 已有 0 条评论