国际铜价和基本金属上涨,因中国数据让市场安心

2015-01-21 07:55:35 来源:汇金网

  周二(1月20日)国际铜价和其他基本金属上涨,因中国经济增长放缓程度不是许多人担心的严重,投资者开始重新审视期铜去年大幅下跌是否得到依据支持。中国是全球最大金属消费国。

  中国国家统计局周二公布,2014年度GDP同比增长7.4%。四季度GDP同比增7.3%,高于预估中值7.2%;环比增长1.5%。12月零售销售数据和工厂产出都好于预期。

  中国2014年经济增速降至7.4%的24年来的最低位,但基本实现“7.5%左右”的年初目标。在经济步入“提质减速”新常态的同时,今年经济下行压力也指向财政和货币政策仍有余地,宽松不会缺席。

  不过,期铜表现仍受到抑制,因预期铜供应将不断上升,伦敦金属交易所(LME)最新数据显示,今年铜库存增加五分之一,凸显供应增加的问题。

  Bernstein分析师Paul Gait说,“人们认为今年铜市明显供过于求,不过可能忧虑过度。我们很可能看到,当铜价走弱时,中国将利用这机会囤积铜。”

  伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收高0.3%,报每吨5,690美元,上周挫至五年半最低的5,353.25美元。

  油价下跌也拖累期铜下滑。国际货币基金组织(IMF)周二对2015年全球经济增长预估下调0.3个百分点,至3.5%。消息令油价走低。

  三个月期铅急升2.5%,至每吨1,904美元的一个月高位,因Invernia Inc周五称在澳洲西部Paroo Station Mine的运作将暂停,消息继续推高期铅价格。

  三个月期铝升1.4%,报每吨1,844美元。三个月期锌涨1.1%,收报每吨2,100美元。三个月期锡升0.7%,至每吨19,450美元。三个月期镍收高2.1%,报每吨14,780美元。

  国际铜价电子盘15分图

国际铜价和基本金属上涨,因中国数据让市场安心

关键词阅读:国际铜价 基本金属 月期铜 伦敦金属交易所 铜供应

快来分享:
评论 已有 0 条评论