1月21日国际金融市场早报

2015-01-21 08:13:52 来源:龙讯财经 作者:韩飞

  原油市场:

  油价续跌 因IMF下调全球成长预估和伊朗暗示油价将跌至25美元

  油价周二重挫多达5%,因国际货币基金组织(IMF)下调今年全球成长预估,以及主要产油国伊朗暗示,如果石油输出国组织(OPEC)不采取行动,油价可能跌至每桶25美元。

  交易商称,监测美国石油库存状况的一家分析公司Genscape报告称,上周美国原油期货合约交割地库欣的石油库存增加260万桶,这加重了市场的利空人气。

  美国石油协会(API)将在周三公布美国石油库存数据,美国能源资料协会(EIA)将在周四公布库存数据。因美国周一为假期,数据公布时间被延后一天。

  指标布伦特原油期货收跌0.85美元,或1.8%,报每桶47.99美元。稍早触及日低47.78美元。

  美国原油期货收跌2.30美元,或4.7%,报每桶46.39美元,日低为45.89美元。交易商称,近月2月合约到期在一定程度上活络了美国原油市场的交投。

  外汇市场:

  美元兑日圆上涨 受助于中国数据和押注日本央行放宽政策

  美元兑日圆周二上升至一周高位,因中国经济增长放慢的程度不如许多人原先担心的严重,且交易商臆测日本央行可能放宽政策,限制了对避险日圆的需求。

  国际货币基金组织(IMF)在最新的经济预估中,预期美国经济增长速度较其他主要经济体更快。该消息也推高美元。

  “日本的政策将可能会保持宽松,而美国联邦储备理事会(美联储/FED)最终将收紧政策,美元兑日圆因此受到支撑,”Wells FargoSecurities汇市策略师EricViloria说。

  中国2014年经济增速降至7.4%,为24年来最低,但基本实现了“7.5%左右”的年初目标,且高于分析师的预估。

  美股市场:

  美股几近收平 对欧洲央行祭出量化宽松的憧憬升温

  美国股市周二收盘几近持平,此前国际货币基金组织(IMF)下调2015年和2016年经济增长预估,增强对各国央行将采取更激进政策行动以刺激经济的预期。

  预估下调暗示未来两年燃料需求将下滑,这推动原油价格再度走低,尽管有部分来自主要能源企业的乐观财报出炉支撑了能源类股。标准普尔能源指数升0.09%。

  IMF在其最新的全球经济展望报告中预测,2015年全球经济料成长3.5%,2016年成长3.7%,均下调了0.3个百分点。该组织呼吁多国政府与央行采取宽松的货币政策和结构性改革,以支持经济成长。

  路透对货币市场交易员进行的调查显示,欧洲央行将在本周宣布6,000亿欧元的主权债购买计划。不过这些交易员也认为,这将不足以拉动通胀率达到目标水平。

  “万一欧洲央行的宣布令人失望,市场将大幅修正,”纽约O’NeilSecurities的纽约股市相关部门主管KenPolcari表示。

  欧股市场:

  欧洲股市触及七年新高 关注欧洲央行政策决定

  欧洲股市周二攀升至七年新高,因数据显示中国经济成长放缓的幅度不及之前的担忧,且市场预期欧洲央行本周晚些时候将祭出量化宽松(QE)计划。

  泛欧绩优股FTSEurofirst300指数.FTEU3收涨0.9%,报1,422.79点,盘中触及1,428.22点的七年新高。全球最大金属消费国中国的经济数据公布后,欧洲基本资源股指数跳涨2.3%,涨幅最大。

  数据显示,中国经济2014年增长7.4%,为24年来最慢增速,略低于政府设定的7.5%的目标。但数据让投资者长舒了口气,他们之前曾担忧中国经济会更快速地放缓。

  “中国经济成长放缓的速度看似非常缓慢,且节奏受控,这对市场有利,”KBC Asset Management的高级策略师Ronny Claeys表示。

关键词阅读:Genscape EricViloria KenPolcari IMF 国际金融市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论