摩根士丹利:欧洲央行周四将宣布QE 提振欧洲投资级债券

2015-01-21 08:51:44 来源:FX168 作者:巴飞特

  摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师Srikanth Sankaran和Shrina Poojara周二(1月20日)在客户报告中称,欧洲央行(ECB)量化宽松(QE)的预期尚未在市场价格中得到体现。如果本周四(1月22日)该行正式宣布开启量化宽松,不管包括或者不包括收购公司债,欧洲投资级债券都将会受益,收益率可能下降20-25个基点。

  摩根士丹利认为,欧洲央行之前的资产收购计划引发的市场反应表明,在官方宣布QE以及资产收购启动之前,价格变动一般会比较大。如果发生1月22日欧洲央行未宣布量化宽松这种低几率事件,息差将会显著扩大。

  摩根士丹利经济学家对欧洲央行QE的基本预期是收购5000亿欧元政府债券及1000亿欧元私营部门资产。同时预计其本周四将宣布QE,今年3月开始执行。

关键词阅读:QE 摩根士丹利 欧洲央行 欧央行 提振

快来分享:
评论 已有 0 条评论