野村:中国经济转型仍未完成,GDP增速将再度放缓

1评论 2015-01-21 09:17:55 来源:汇金网 3天狂撸22%利润!

  业内机构野村证券(Nomura)周三(1月21日)指出,尽管中国GDP增速在2014年四季度暂时回稳,未进一步走低,但是经济总体疲软的基本格局却未得到改观,此后在进入2015年后,中国GDP增速将重拾下行趋势,即使政府采取更多宽松措施,也难令经济增速录得显著的回升。

  野村指出,中国当前的经济状况反映了经济结构从投资者拉动转向消费拉动过程中的阵痛,虽然,在过去一年间,经济转型确实已经有所成效,消费对经济的贡献比例上升了3个百分点至51.2%,但是这一转型过程还远未结束。

野村:中国经济转型仍未完成,GDP增速将再度放缓

  野村表示,从数据方面来看,虽然中国的工业生死和零售销售数据在12月份录得回升,但是固定资产投资者则加息下滑,这意味着当前的经济增速企稳料只是暂时性的,经济总体趋势仍是向下。不过,服务业的相对向好表现会遏制经济的进一步下行。预计在2015年全年,中国GDP的总体增速将达到6.8%。

  野村同时预计,中国央行会在今年二季度时再度降息25个基点,并在年内每个季度都将存款准备金率下调50个基点。

关键词阅读:中国GDP 经济转型 经济增速 野村证券 投资者

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股