欧银QE预期高涨之际,德拉基会令人失望吗?

2015-01-21 10:35:28 来源:汇金网

  欧洲央行周四(1月22日)决议会议,市场似乎一致押注会有大规模QE出炉。超级马里奥是否会令人失望呢?对此,机构看法似乎不一:丰业银行称德拉基极少令人失望,彭博经济学家则认为欧洲央行令人失望的概率大于惊喜。推还是不推QE,欧洲央行都会引发市场强烈地震,德拉基陷入走钢丝的高难度平衡中。

  【丰业银行建议做多美国国债 因‘德拉基极少令人失望’】丰业银行策略师Guy Haselmann在1月16日的报告中写道,在欧洲央行周四会议之前,一个大好的交易策略就是买进美国10年期和30年期国债并卖出欧盟十年期国债(特别是西班牙、意大利或者甚至法国国债)。欧洲央行的大力量化宽松措施已被考虑在内而且在预期当中,市场在以往已逐步认识到德拉基极少令人失望。

  【彭博经济学家:欧洲央行令人失望的概率大于惊喜】彭博经济学家David Powell和Maxime Sbaihi撰文称,欧洲央行行长德拉基看来注定要在周四(1月22日)宣布一项大规模的政府债券收购计划。收购计划可能会基于各成员国对欧洲央行的出资比例,规模可能约5000亿欧元,并包含10年期债券。鉴于欧洲央行以往在推出激进货币刺激措施方面的胆怯表现,这一次欧洲央行的决策令市场失望的可能性大于惊喜。

欧银QE预期高涨之际,德拉基会令人失望吗?

关键词阅读:QE 欧洲央行 ZEW 债收益率 斐波那契

快来分享:
评论 已有 0 条评论