瑞士央行为黄金正名 抄底收益知多少?

2015-01-21 17:21:33 来源:金融界贵金属 作者:施有为

  自上世纪70年代布雷斯顿森林体系崩塌之后,看衰黄金的人越来越多,认为黄金由于失去了货币属性,抵御通胀的能力丧失,在这种漫漫衰势里浸淫了40余年,到如今,甚至连黄金都要认为自己的重要性越来越低、避险属性越削越弱。

黄金

  然而从上周瑞士央行宣布瑞郎欧元脱钩之后黄金的走势来看,无疑又给整天在华尔街吵嚷的所谓分析师们一记响亮的耳光。

  Be quiet!我们看到,今天,现货黄金一路飙涨,已经顺利攻克1300美元/盎司大关。相较上周四的低点1226美元/盎司,足足上涨了6%.

  要知道,即使美元指数最“衰”的时刻,黄金大多也只能涨1-2%.从单纯的汇率角度来讲,瑞士央行宣布瑞郎与欧元脱钩,必将引起欧元的抛售导致欧元贬值,美元升值,而与美元挂钩的黄金必将会跌落。

  但是黄金并没有跌落。这6%,足足说明了黄金的避险属性不是在跌落,而是在上升,并且在如今各国争相发动印钞机的几天,黄金的避险属性只会越来越强。在纸币靠不住的时候,人们只能紧急避险抄底黄金。

  对于处于历史低位的黄金来说,抄底的报酬无疑是丰厚的。不同于股市,现货黄金可以杠杆操作,以20倍杠杆计算,如果投资者通把握到这波涨势的70%(很难把握全部利润),资产增值可超过80%,轻松超越涨停板收益。《货币战争》作者Rickards对于当下金融危机愈演愈烈的现象有个著名的预测:“如果一些事情发生,金价会上涨很多,甚至会在很短的时间内上涨很多。不会是什么7年上涨10%,或者翻倍这种。而是会大幅上涨,黄金价格处在一个上涨趋势中,并且有很多波动,你投入黄金的资产扩张10倍也不是不可能。”

  现货白银是与现货黄金联动的投资品种,由于价格比黄金低廉,白银就是“平民版的黄金”。不过,与黄金相比,白银的波动更大,波幅是常常是黄金的两倍以上,由此带来了更广阔的获利空间,这意味着,花费同样的资本和精力,白银投资者的获利机会可达黄金投资者的两倍。

  在国内炒白银,要选择业务规范的好平台、大平台。证金贵金属是国内唯一一家有纳斯达克上市背景的、正规合法的贵金属公司,是国内最大、实力最强的白银交易商。该公司汇聚了国内最知名的分析师团队,开设线上直播室提供免费金银策略实时指导。据天津贵金属交易所统计,2014年在证金开户100万仓以上的客户平均收益率在50%以上,100万仓以下的客户平均收益率是42.6%,12%客户的资产翻了两倍以上。在下框中填写手机号即可咨询详情,了解银机。

 

关键词阅读:黄金 白银 策略 建议 交易

快来分享:
评论 已有 0 条评论