调查:欧银1.1万亿欧元QE恐难实现通胀目标 还得扩大QE

2015-01-23 08:12:49 来源:华尔街见闻

  外媒周四(1月22日)发布的调查结果显示,在45名受访经济学家中,24人担心欧洲央行(ECB)周四稍早所宣布的量化宽松(QE)计划并不会将欧元区通胀率提升至略低于2%的通胀目标。

  同样是在这45名受访经济学家中,高达36人预计欧洲央行还得在2016年9月份扩大QE。

  周四稍早,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)在新闻发布会上宣布,将从2015年3月份开始,在截至2016年9月底这段期间实施每个月600亿欧元的债券购买计划。这就意味着,欧洲央行此轮量化宽松(QE)政策的整体性规模大约为1.08万亿欧元;随后传来的消息称,德拉基可能会每个月购买450亿欧元政府债券。

  最新数据显示,欧元区12月消费者物价指数(CPI)终值年率升幅(即通胀率)下滑至-0.2%……

关键词阅读:QE 德拉基 通胀目标 欧洲央行 欧元区

快来分享:
评论 已有 0 条评论