欧洲央行推出万亿规模QE计划 美国股市大涨

2015-01-23 08:19:49 来源:中金网

  美国股市周四(1月22日)上涨,标普500指数和Nasdaq指数升至去年收盘水准之上,受助于欧洲央行公布的刺激计划规模超出预期。

  欧洲央行表示,将自今年3月至明年9月每月购买600亿欧元债券,德国央行对此持反对意见,且德国政府担心,此举可能导致支出大手笔的成员国放松经济改革。

  JP摩根资产管理公司的全球市场策略师David Lebovitz表示,美股盘初走势反复,因投资人对欧洲央行的措施会对美国市场造成怎样的影响有一些疑虑。但随着投资人消化购债计划的细节,他们越发清楚地认识到欧洲央行正在逐步达成其政策意图。

  Lebovitz表示,“这就是投资人多年来一直希望看到的"重型武器"。”

  道琼工业指数收高259.7点,涨幅1.48%,至17,813.98点;标准普尔500指数收盘上涨31.03点,涨幅1.53%,至2,063.15点;Nasdaq指数大幅上涨82.98点,涨幅1.78%,收报4,750.40点。

  欧股泛欧绩优股指数跳升1.56%,收在七年高位。

  诺贝尔经济学奖获得者皮萨里迪斯(Christopher Pissarides)表示,今天欧央行非常大方,应该可以对市场产生积极作用,如果同样的计划两年前宣布,欧洲经济可能会大大不同。

关键词阅读:欧洲央行 美国股市 QE 绩优股指数 欧洲经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论