希腊总理:希腊或将被排除在欧洲央行购债计划外

2015-01-23 08:37:46 来源:凤凰财经

  希腊总理萨马拉斯周四表示,如果国际债权人对该国的审查报告未能如期结案,那么希腊将被排除在欧洲央行债券购买计划之外。

  萨马拉斯在周四的电视讲话中称,欧洲央行周四的决定表达的非常清楚,在未来一个月内(即二月底之前),如果国际债权人对希腊现有债务计划的审核还为结案,希腊将被排除在欧洲央行的购债计划之外。

  希腊必须遵守由欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织共同制订国际援助条款,才能被纳入欧洲央行的购债计划之中。

  萨马拉斯说,虽然现有政策保证希腊能全力参与这一标志着欧洲进入新时代的购债计划,但希腊主要反对党的核心立场却是要让希腊独立于该计划之外。

  希腊大选将于周日举行。民调结果显示,激进左翼联盟(Syriza)将赢得大选。该党对债权人持有更强硬的立场,并希望希腊的欧元区盟友取消该国的大笔债务。

关键词阅读:欧洲央行 希腊 总理 欧元区 盟友

快来分享:
评论 已有 0 条评论