道明证券:2015年底欧元兑美元或将跌至0.9600

2015-01-23 11:20:42 来源:智通财经网

    智通财经1月23日讯:在欧洲央行宣布全面量化宽松计划之后,道明证券(TD Securities)外汇策略团队修改了他们对欧元兑美元的预测目标,并且现在预计,2015年年底该货币对将下跌至0.9600美元。

    主要内容:

    “欧洲央行告别了资产购买方面不温不火的信念,尤其是政府债券购买上。”

    “他们现在坚定地承诺每月购买600亿欧元资产,包括资产支持证券、担保债券、政府债券、企业债券和欧洲机构债券,至少持续到2016年9月,直到通胀率与目标水平达成一致。”

    “当天,最令人惊讶的举措是国债强劲反弹;国债原本接近停滞不前,但昨日几乎弥补了所有损失,因为随着欧洲央行决定购买2至30年期债券,以及收益率为负,大量债券被挤出市场。”

    “作为缓解宏观失望压力的良好方式,这巩固了欧元兑美元汇价。因此,我们调整了该货币对的预测目标,并且现在预计,2015年年底该货币对将下滑至0.9600美元。”

    (翻译:张琪)

快来分享:
评论 已有 0 条评论