IMF总裁拉加德:美联储更可能在2015年中加息

2015-01-23 13:55:28 来源:华尔街见闻

1

  国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德表示,因有迹象显示美国经济正在好转,美联储可能会在几个月内开始提高利率。

  拉加德在彭博电视节目中表示,

  我们的预期是,相较于今年年底,它更可能发生在年中。美联储要加息本身就是一个好消息。这表明事情正在朝着正确的方向前进。

  高盛总裁Gary Cohn表示,尽管美国经济正在增长,但由于全球经济的疲软状况,他对美联储加息的能力表示担忧。

  欧洲、日本和中国的经济放缓使得全球经济变得黯淡无光。IMF和世界银行都下调了今年的全球经济增长预期。欧元区通胀的持续疲软促使欧洲央行在本周四推出了QE。

  欧洲央行行长德拉吉宣布扩大资产购买规模。从3月起每个月购买600亿欧元,持续到2016年9月,若欧元区通胀回升接近2%则会停止购债。如果持续到明年9月的话,总规模接近1.2万亿欧元。

  Cohn表示:

  看看已经存在的息差。你看看现在美元的强劲表现,如果我们加息,美元将进一步走强。

关键词阅读:美联储 加息 IMF 拉加德 总裁

快来分享:
评论 已有 0 条评论