欧洲央行加大刺激力度,全球债市涨势趋缓

2015-01-23 15:15:33 来源:汇金网

  随着以欧洲央行(ECB)为首的世界各地决策者纷纷加大努力促进经济增长,全球债市涨势本周有所放缓。

  美银美林全球主权债市场指数有效收益率现已从1月19日的纪录低点1.14%回升至1.18%。美国国债本周料出现本月以来的首次周度下跌。日本国债周四(1月23日)遭逢2013年5月以来的最大单日跌幅。

  住友相互生命保险固定收益业务主管铃木义之(Yoshiyuki Suzuki)指出,这波涨势太猛了,但他对全球经济没有太大的担忧。他同时表示,欧洲央行和日本央行(BOJ)的购债计划可维持债券需求不坠。

欧洲央行加大刺激力度,全球债市涨势趋缓

  彭博债券交易报价显示,北京时间13:16,美国10年期国债收益率变动不大,报1.86%。这一票面利率2.25%、2024年11月到期的债券价格报103 1/2。本周收益率攀升2个基点,为12月26日当周以来首度上扬。

  日本10年期国债收益率跌6.5个基点至0.245%,抹平了周四6.5个基点的涨幅,并创出了2013年4月以来的最大跌幅。

关键词阅读:欧洲央行 债市场 国债收益率 全球经济 趋缓

快来分享:
评论 已有 0 条评论