摩根士丹利戈尔曼:美联储六月“肯定”加息

2015-01-23 17:09:10 来源:智通财经网

    智通财经1月23日讯:专家们关于美联储将何时开始加息的意见范围在立即至明年之间。大多数经济学家认为美联储将在年中开始行动,这刚好符合摩根士丹利CEO詹姆斯·戈尔曼的意思。

    第二、三季度的GDP增长平均在5.8%。美联储已经维持联邦基金利率目标在纪录低点0-0.25%六年。

    避免加息会引来大麻烦,戈尔曼表示,“你可能运行资产泡沫,这正是让我们困在危机中所在。”

    他认未来数年经济增长在3-4%,指出了低失业率、美元强势、房地产市场反弹与油价下跌。

    “问题是我们因危机产生了很多的疤痕组织,只是我们不想承认而已。”

    Encima全球研究公司总裁与前罗纳德·里根顾问大卫·马尔帕斯并不认为美联储应该等太久再加息。

    “延长零利率政策(美联储选项之一)将是有害的,因为零利率冻结了银行间市场,重新引导信贷远离经济增长引擎——新企业。”他表示。

    “零利率是政府实行的价格控制。结果是信贷配给过程,过程中信贷以低价格流向有门路的借款人,但是避免新企业和小型企业。”

    (翻译:廖鑫亚)

快来分享:
评论 已有 0 条评论