德意志银行:ECB量化宽松政策可能损及银行业利润

2015-01-23 19:40:17 来源:环球网综合

  据英国路透社1月22日报道,德意志银行联席首席执行官(CEO)Anshu Jain说道,预期欧洲央行(ECB)将在22日推出的购债刺激计划,将给欧洲银行业带来深远影响,可能会破坏利润率。

  投资者预期欧央行将在22日推出量化宽松政策,藉此将买入主权债以试图对抗通缩。“量化宽松政策的推出对整个欧洲来说都意义重大,特别是对在欧洲运营的银行业。”Anshu Jain21日在达沃斯召开的全球经济论坛座谈会上如是说道。

  “量化宽松政策(QE)会稳定欧洲,创造一个良好的贷款损失拨备环境,减少破产,且带来一个稳定的局面,这些应会利好银行业。”

  “同样的这也意味着非常低的利率,并破坏净息差,这将是个巨大挑战。因此我们最赚钱的部分业务--吸收存款和特许经营业务都将会受到影响,”Jain说道。

  Jain表示,市场预期欧央行将宣布的QE规模大概在7500亿欧元;若是5000亿欧元则市场多少会感到失望,1万亿欧元的规模肯定是被视为利多。在QE新时代,银行业需要调整业务模式。                 

关键词阅读:银行业 ECB Jain 德意志银行 QE

快来分享:
评论 已有 0 条评论