美国股市大涨 因欧洲央行宣布大规模购债计划

2015-01-23 19:43:14 来源:环球网综合

  据英国路透社1月22日报道,美国股市22日上涨。标普500指数和Nasdaq指数升至去年收盘水准之上,这得益于欧洲央行公布的刺激计划规模超出预期。

  欧洲央行表示,将自今年3月至明年9月每月购买600亿欧元债券。

  美股盘初走势反复,因投资人对欧洲央行的措施会对美国市场造成怎样的影响有一些疑虑,J.P. Morgan Asset Management全球市场策略师David Lebovitz表示。但随着投资人消化购债计划的细节,他们越发清楚地认识到欧洲央行正在逐步达成其政策意图。

  最有可能得益于欧洲央行行动的板块是那些会因欧洲经济增强得益的行业,银行股等景气类股领涨。

  标普500金融股指数.SPSY劲升2.45%,富国和美国银行分别大涨3.2%和4.4%。

  标准普尔500指数.SPX收升31.03点,至2,063.15点。Nasdaq指数.IXIC劲升82.98点,收报4,750.40点。欧股泛欧绩优股指数.FTEU3跳升1.56%,收在七年高位。

  78只标普500指数成份股触及52周新高,5只触及52周新低;61只Nasdaq综合指数成份股触及52周新高,73只触及新低。                                           

关键词阅读:欧洲央行 美国股市 绩优股指数 欧洲经济 银行股

快来分享:
评论 已有 0 条评论