国际铜价连跌六周,美元走强且市场担心中国需求

2015-01-24 10:03:29 来源:汇金网

  周五(1月23日)国际铜价走低,重新跌向近期触及的五年半低位,本周连跌第六周,受累于美元走强,以及担忧最大消费国中国的需求前景。

  LME三个月期铜收跌2.74%,报每吨5,510美元。期铜上周触及五年半低位5,353.25美元,年内迄今累计下跌逾12%。

  期铜本周累计下跌3.5%。上次出现六周连跌是在2012年中。

  Natixis的商品研究部主管Nic Brown表示,“我们认为跌势过度。但目前中国消费者可能并不急于购买铜,因没有人会在农历新年假期前增加金属库存。因此,这在短期内对铜市不利。”

  中国公布的数据显示,1月制造业成长连续第二个月停滞不前,且企业不得不加速降价来赢得新订单,数据加重了对中国经济面临的通缩压力不断增加的担忧。

  周五公布的行业报告显示,1月美国制造业继续扩张,但速度略慢于上月,追平一年来最低。

  欧元在欧洲央行祭出约1万亿欧元印钞购债计划后遭重压。

  摩根士丹利驻墨尔本的分析师Joel Crane表示,“当尘埃落定,很可能欧洲央行的量化宽松计划能支撑部分商品价格。”

  铜市仍不得不应对不断增加的供应。自年初以来,LME仓库的铜库存急增逾25%,至超过23.515万吨。

  其他金属方面,三个月期镍急跌3.37%,收报每吨14,350美元。三个月期铅收挫2.33%,报每吨1,846美元。三个月期铝收报每吨1,828美元,下跌2.04%。三个月期锌回落2.19%,收报每吨2,095美元。三个月期锡小跌0.15%,收报每吨19,475美元。.

  穆迪将全球基本金属行业的展望从稳定下调至负面,因经济成长疲弱,投资者人气降低以及铜价回落。

  国际铜价电子盘15分图

国际铜价连跌六周,美元走强且市场担心中国需求

关键词阅读:铜价回落 国际铜价 月期铜 LME 低位

快来分享:
评论 已有 0 条评论