欧股收盘:欧股收高,创三年来最大单周涨幅

2015-01-24 10:03:57 来源:汇金网

  周五(1月23日)在欧洲央行确认会从3月开始一个全面的资产采购项目之后,量化宽松(QE)将带来大量流动性的市场预期促使投资者投入股市等待机会,主要区域指数全面收高,欧股指数全天交易中有1.74%的涨幅,并有三年多以来的最好一周走势。

  泛欧道琼斯指数周五收于370.37点,上涨了1.74%。这是该指数连续第七个交易日收涨,目前处在2007年12月以来的最高收盘点位。指数在周四,也就是欧洲央行宣布量化宽松规划的当天已经大涨1.66%。

  截止至收盘,德国DAX指数收盘上涨208.38点,涨2.00%,报10644.00点;法国CAC40指数收盘上涨85.50点,涨幅1.88%,报4638.30点;意大利富时指数收盘上涨17.26点,涨幅0.08%,报20487.00点;英国富时100指数收盘上涨40.37点,涨幅0.59%,报6837.00点;西班牙IBEX35指数收盘上涨64.40点,涨幅0.61%,报10575.00点。

  德意志银行的策略师Jim Reid在周五的客户报告中写道,“在欧洲央行承诺进行一个规模庞大的长期量化宽松项目之后,我们继续认为这将会对欧洲股市和欧洲信贷市场而言的良好环境,不管你是不是喜欢各种基本面,或者认为这是不是为更长期的经济前景带来了什么不同。”

  欧洲市场的下一个关键性事件将是周日的希腊大选。目前的多组民意调查都显示,激进左翼联盟Syriza可能会赢得议会的控制权。市场普遍担心,一旦这个以反对财政紧缩作为政治纲领的党派执政,欧洲央行,国际货币基金组织和欧盟这所谓的三驾马车对希腊的援助协议可能会被撕毁。

  韩泰科市场公司的分析师Richard Perry说,激进左翼联盟的胜利“对欧元区而言可能是刚出龙潭又入虎穴”。他在每日更新报告中写道,如果激进左翼联盟可以独立组阁,那么“希腊距离退出欧元区可以说是进了好几步,可以预期将会有很高的波动性”。

  个股走势方面,西班牙电信集团确认已经与香港亿万富翁李嘉诚名下的和记黄埔就出售英国移动电话运营商O2的交易进入了排他性谈判阶段,交易价值可能超过100亿英镑。西班牙电信股价在周五大涨3.37%。

  高盛集团在周五更新了欧股市场个股评价,对量化宽松项目启动后的选股提出了一些推荐:意大利圣保罗联合银行涨0.23%,西班牙毕尔巴鄂比斯开银行涨0.16%;被推荐卖出的德国商业银行跌0.36%。

  被高盛集团推荐买入的还有英国保险商圣詹姆斯广场公司和保诚公司,周五分别涨2.01%和2.10%;意大利房地产企业Beni Stabili和法国的Icade分别涨4.74%和4.02%;意大利多元化金融企业Anima控股和Azimut控股分别涨5.52%和3.30%。

  摩根士丹利也在周五的报告中指出,周期性和多元化金融行业将会受益于欧洲央行的资产采购,并建议避免房地产,必需消费品,医疗保健和零售业个股。在报告推荐的11家企业中,德国汽车制造商宝马大涨4.12%,廉价航空公司瑞安航空涨1.78%,法国酒店运营商雅高集团涨4.25%。

  德国DAX指数15分钟图显示

【欧股收盘】欧股收高,创三年来最大单周涨幅

关键词阅读:涨幅 欧股 收盘点位 Icade 市场个股

快来分享:
评论 已有 0 条评论