美债收盘:美债收益率下滑,因欧债收益率降至纪录低点

2015-01-24 10:13:47 来源:汇金网

  周五(1月23日)美国公债收益率下滑,因欧洲公债收益率降至纪录低点,昨日欧洲央行宣布推出新的刺激措施,以提振岌岌可危的欧元区经济及避免陷入通缩。

  欧洲央行表示,将自今年3月至明年9月每月购买600亿欧元债券,主要是主权债。购买公债的范围将高至30年期券种,较许多市场人士预估的要长。

  CRT高级公债策略师Ian Lyngen表示,“美债市场跟随欧洲市场表现,量化宽松政策购买的券种年期要比最初预期的更长。”

  长债引领美债升势,收益率曲线趋平,因投资人寻求更高收益。美国公债具有吸引力,因相比欧洲债券,收益率明显更高。

  指标10年期美国公债升12/32,收益率尾盘报1.83%,远高于10年期德债收益率,周五该收益率降至0.304%纪录低点。

  30年期公债升26/32,收益率报2.40%,周四尾盘报2.47%。五年期/30年期公债收益率差降至106.9个基点,周四尾盘报107.6个基点。

  ED&;F Man Capital Markets利率和信贷交易部门主管Tom di Galoma称。“美国市场不可能下跌。有太多资金流入美国公债,因美元的收益率是最高的,投资人低估了欧洲央行的措施。”

  市场普遍预计欧洲央行会推出新的购债计划,但其规模令一些投资人意外。

  市场下一焦点将是美联储1月28日结束为期两日货币政策会议后的声明。

  10年期美债收益率小时图

【美债收盘】美债收益率下滑,因欧债收益率降至纪录低点

关键词阅读:纪录低点 债市场 收益率曲线 收盘 美国公债

快来分享:
评论 已有 0 条评论