下周金融市场重要数据指标和风险事件提醒(表)

2015-01-24 11:48:21 来源:FX168 作者:Sarah

  本周日将迎来万众瞩目的希腊大选,大选结果恐将为下周甚至更长期市场走势定下基调。接下来一周市场最为关注的焦点将是美联储(Fed)2015年首次货币政策会议,在美国经济稳步复苏、美元持稳强劲势头的情况下,市场尤为关注美联储货币政策正常化进程,升息时点的问题仍是市场讨论的焦点。投资者们希望本次货币政策声明能释放一些信号,以期从中获取更多关于美联储升息时间的线索。因此,本周市场仍将屏息以待美联储货币政策决议,其货币政策决定或声明出现任何意外都将再度引发金融市场风暴。

  与此同时,市场还将迎来主要国家系列重磅经济数据,虽然过去2周经济数据繁忙且不缺重量级数据,但因央行大佬们的疯狂“大动作”掀起市场地震,数据影响黯然失色,本周不出意外的话,经济数据有可能再度重新主导市场波动。

  下周将公布德国1月IFO商业景气指数以及欧元区1月调和消费者物价指数,在近期欧洲央行(ECB)推出大规模QE、欧元深陷跌势“泥淖”的背景下,欧元区经济数据表现对本已“一潭死水”的市场情绪或产生一定影响。如果这些数据走强,则一定程度上将令欧元区悲观情绪暂缓,欧元多头料暂舒一口气;而如果这些欧元区重磅经济数据再度疲软,则欧元短期真的可能失去了最后一丝希望。

  此外,美国、英国、日本和澳大利亚也将公布一些重磅数据,如果美国经济数据走强,则将进一步提振美元上扬,走软则将令强势美元短期回撤;而英国、日本和澳大利亚这些经济基本面疲软的国家,如果本周数据继续走软,则将令他们面临“雪上加霜”局面,届时市场对英国央行(BOE)的升息预期将更加遥遥无期,同时预期日本将很快采取进一步宽松举措,而对澳洲联储(RBA)降息的预期也将升温,因此前已经有加拿大央行(BOC)的前车之鉴。

  下表列举了下周重磅经济数据和风险事件:

日期

经济指标

重要官员讲话

重要会议

其它重大事件

时间

数据名称

1.26

周一

07:50

日本央行12月会议记录

17:00

德国 1月IFO商业景气指数

1.27

周二

09:30

中国 1-12月规模以上工业企业利润

17:30

英国 第四季度GDP初值

21:30

美国 12月耐用品订单

23:00

美国 12月新屋销售

美国 1月谘商会消费者信心指数

德国12月实际零售销售

1.28

周三

08:30

澳大利亚 第四季度消费者物价指数

美国 12月营建许可总数修正值

“欧元区货币政策展望和银行业联盟发展”会议

1.29

周四

03:00

美国FOMC利率决定,发表政策声明

04:00

新西兰 官方现金利率

新西兰联储货币政策声明和利率决议

07:50

日本 12月季调后零售销售

19:00

英国 1月CBI零售销售预期指

21:30

美国 上周季调后初请失业金人数

23:00

美国 12月NAR季调后成屋签约销售指数

1.30

周五

03:00

墨西哥央行公布隔夜目标利率

07:30

日本 12月全国消费者物价指数

日本 12月失业率

08:30

澳大利亚 第四季度生产者物价指数

18:00

欧元区 1月调和消费者物价指数初值

21:30

美国 第四季度个人消费支出物价指数初值

美国 第四季度实际GDP初值

关键词阅读:风险事件 NAR FOMC 金融市场 经济数据

快来分享:
评论 已有 0 条评论