入侵乌克兰?别忘了普京曾扬言可半小时内摧毁美国!

2015-01-24 14:04:05 来源:华尔街见闻

  面对乌克兰总统在达沃斯论坛上指责俄国入侵的指控,俄罗斯总统普京毫无反应。欧美进一步的制裁会让普京害怕么?普京在2011年的一番言论可能最能代表他的态度。“美国关心俄罗斯的唯一理由就是我们是这个地球上唯一可以在半小时内摧毁美国的国家。”

  2011年11月时任俄罗斯总理并即将再次当选俄罗斯总统的普京在与国外学者和记者晚宴中表示,

  美国关心俄罗斯的唯一理由就是我们是这个地球上唯一可以在半小时内摧毁美国的国家。如果你问我俄罗斯是不是会做出任何改变,那么我想说的是,美国会因为俄罗斯而做出改变么?

  据法新社报道,乌克兰总统波罗申科在达沃斯上表示,“超过9000名俄士兵在我们的领土上,俄军还部署了500多辆坦克和重型火炮。”

  稍早之前,普京本月20日出席俄军工委员会会议时表示,有些国家公开对外宣扬自己的地缘政治主张,不断公开干涉独立国家内政,积极加强军备。俄有能力应对这些挑衅。

关键词阅读:乌克兰总统 美国 入侵 内政 军备

快来分享:
评论 已有 0 条评论