希腊新领导人获胜演讲:让紧缩“见鬼去吧”!

2015-01-26 08:42:20 来源:华尔街见闻

1

  随着希腊左翼党Syriza在大选中大胜,Syriza领导人Alexis Tsipras表示,希腊受制于国际债权人的时代已经结束了。Tsipras计划就希腊的援助计划展开谈判,并放弃此前与援助计划绑定的紧缩政策。

  自2010年5月起,希腊政府获得三驾马车(欧盟、IMF和欧洲央行)2400亿欧元的援助,作为交换条件,希腊实施了紧缩政策。

  在希腊总理萨马拉斯承认战败之后,Tsipras发表讲话。他表示:“今天希腊人民书写了历史。希望书写了历史。希腊人民提出了强烈的诉求。希腊要翻开新的一页。希腊已经把贫穷带来的灾难抛在后面,把长达五年时间的痛苦抛在后面。”

  他表示:“灾难性的崩盘和继续卑躬屈膝都不能被接受。我们意识到希腊人民希望我们复苏希腊经济。”

  现在,Tsipras面临最大的难题是在保持其竞选诺言(减计希腊债务),并在同时避免希腊退欧的风险。

  华尔街见闻此前提到,据希腊内务部,在清点完毕的50.2%投票中,希腊极左派Syriza赢得35.9%的支持率。

  希腊内务部长称,希腊极左反对联盟Syriza将以36.5%的选票赢得大选。最新民调显示,极左反对联盟Syriza赢得36.8%-38%的支持率,获得148-154个席位。而现任总理萨马拉斯领导的执政党“新民主党”只获得27.7%的支持率,赢得76个席位。

  希腊总理萨马拉斯在大选结果出炉后,已承认在选举中失败。他表示,他带领希腊走出了经济衰退,使希腊摆脱了预算赤字,希望下一届政府继续让希腊留在欧元区。

关键词阅读:希腊 紧缩政策 领导人 Syriza Tsipras

快来分享:
评论 已有 0 条评论