希腊极左翼联盟Syriza党胜选,距夺多数席次仍差两票

2015-01-26 10:26:56 来源:汇金网

  希腊左翼激进联盟党Syriza当地时间周日(1月25日)在议会选举中大获全胜,该党领导人齐普拉斯(Alexis Tsipras)承诺,经过五年撙节的苦日子,国际债权人施加的“屈辱与痛苦”已经落幕。左翼激进联盟党Syriza发言人称,萨马拉斯已致电齐普拉斯祝贺胜选。

希腊极左翼联盟Syriza党胜选,距夺多数席次仍差两票

(图为希腊左翼激进联盟党Syriza党领导人齐普拉斯)

  根据希腊内政部公布的实时得票统计结果,目前计票结果已经完成94.05%,希腊极左翼联盟Syriza党获得36.36%得票率,在总数300个议会席次中拿下149席,距离赢得议会绝对多数议席仍存在2票缺口,但其得票率仍较现任总理萨马拉斯(Antonis Samaras)所领导的保守派的新民主党(New Democracy)多出将近9个百分点。此次共有七个党派将进入议会,包括极右翼的金色黎明(Golden Dawn)。雅典人口数量在希腊1100万人口中占到近一半。

希腊极左翼联盟Syriza党胜选,距夺多数席次仍差两票

  (实时计票结果显示,截至希腊当地时间02:52(北京时间08:52),希腊极左翼联盟Syriza党获得36.36%得票率,拿下149席次)

  现年40岁的左翼激进联盟党Syriza领导人齐普拉斯将成为新任总理,希腊也将在他的带领下,成为第一个在经济危机中公然反对欧盟与国际货币基金组织(IMF)纾困条件的欧元区政府。

  据希腊每日报,预计希腊大选投票中弃权票占36.9%。左翼激进联盟党Syriza最终若没能获得绝对多数,齐普拉斯将不得不试图与小党派合作建立联合政府,或设法达成协议,允许左翼激进联盟党Syriza在议会其他党派议员的支持下组成少数派政府。

关键词阅读:Syriza 左翼 QE 联盟党 欧元区

快来分享:
评论 已有 0 条评论