德意志银行:欧洲经济结构已优化,对希腊敞口风险降低

2015-01-26 15:18:00 来源:汇金网

  德意志银行经济学家对希腊危机下新兴市场在欧洲的敞口进行了回顾。认为即使希腊危机在此后再度恶化,大多数中东欧地区相对后进的经济体也能在此过程中相对保持安然无恙。

  德意志银行表示,对于一小部分国家而言通过银行领域,贸易联动以及外商直接投资形成的对希腊敞口非常重要,只有保加利亚,马其顿,塞尔维亚,罗马尼亚对希腊有较大的直接敞口,同时这种敞口在过去三年有所下降。

德意志银行:欧洲经济结构已优化,对希腊敞口风险降低

  德意志银行指出,最终,是各个国家的整体经济基础,而不是其经济对希腊的敞口,才决定其在此后可能爆发的新一轮希腊危机中,以及后续的广泛市场压力下的受影响敏感程度。

  德意志银行认为,虽然欧洲中部国家由于与欧元区存在紧密联系而不可避免地将受到希腊危机的影响,但是这些国家经过对宏观经济基础不断的完善,经济结构要比欧债危机初期更为合理。

关键词阅读:德意志银行 敞口 希腊 经济结构 风险降低

快来分享:
评论 已有 0 条评论