期铜跌至五年低点,受累于美元走强和技术性卖盘

2015-01-26 15:52:29 来源:汇金网

  伦敦期铜周一(1月26日)一度下跌3%至2009年以来最低,美元走强引发了一波猛烈跌势,拖累上海期铜重挫5%。

  铜价跌破今年低点后,引发一波止损卖盘,不过伦敦期铜的跌幅还未及1月14日,当时下跌逾8%。

  欧元兑美元周一触及11年低点。希腊左翼激进联盟党(Syriza)在国内选举中大胜之后,希腊恐与国际借款机构形成对立。

  该事件也刺激了铜价跌势,亚洲下午交易时段跌势加剧,上海期铜跌停。

期铜跌至五年低点,受累于美元走强和技术性卖盘

  “近期低位被跌破后,市场有一些止损卖盘。美元也造成了一部分卖压。”一位驻新加坡的金属交易员称。

  “由于需求疲弱,铜未来可能会进一步下跌。”该交易员认为5,200美元将是下一道支撑位。

  LME三个月期铜下跌2.5%,报每吨5,381.50美元。盘中一度触及5,345美元的低位,为2009年7月以来最低。

  上周五期铜跌幅超过2.5%,上周录得连续第六周下跌。

  上海期交所主力4月期铜下跌5%,至每吨38,860元人民币,亦触及2009年7月以来最低。

  法国兴业银行(行情,问诊)分析师Mark Keenan说,LME和上海铜库存增长,反映出需求依然疲弱,因此价格仍受拖累。

  自今年初以来,LME仓库的铜库存大幅增加了三分之一,至超过23.5万吨。上海方面,铜库存增长了27%,达到逾13万吨。

关键词阅读:铜库存 卖盘 月期铜 LME 2009年

快来分享:
评论 已有 0 条评论