奥巴马威胁称将加大针对俄罗斯制裁力度

2015-01-26 18:21:08 来源:环球网综合

  据英国《金融时报》1月24日报道,美国总统奥巴马近日表示,他已做好显著加大美国对俄罗斯政府制裁力度的打算,并称乌克兰分离主义分子日前在该国东南部城市马里乌波尔的袭击显然得到了俄罗斯的支持、装备和资金。

  奥巴马是25日在新德里与印度总理莫迪共同召开记者招待会时做出上述声明的,与此同时,乌克兰总统彼得罗 波罗申科在基辅了召开国家安全与国防委员会会议,敦促国际社会加大对俄罗斯施压。

  奥巴马表示,美国对最新这起违反停火协议的事件“深切担忧”,并称这些分离主义分子得到了“俄罗斯的支持,俄罗斯的装备,俄罗斯的资助,俄罗斯的训练,以及俄罗斯的部队”。

  他补充表示:“我将考虑除军事对抗以外的其他所有可用选择,尝试解决这个问题。”                                  

关键词阅读:俄罗斯 奥巴马 金融时报 分离主义 乌克兰总统

快来分享:
评论 已有 0 条评论