乌克兰财长:IMF或批准对乌援助 重建乌克兰信誉

2015-01-26 18:23:26 来源:环球网综合 作者:赵小侠

  乌克兰于2012年中开始陷入深度衰退,至今仍未摆脱困境。据英国广播公司(BBC)1月24日报道,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)近日在声明中表示,将支持乌克兰关于进一步资金援助的申请。

  据经济学家估计,乌克兰约有150亿美元公共财政缺口。近几周,乌克兰东部冲突再起,每日消耗国库多达1000万美元。乌克兰新任财长Natalie Jaresko表示, IMF的援助方案将“重建乌克兰信誉”。Jaresko在世界经济论坛上竭力为乌克兰争取国际支持,并表示:“乌克兰财政若没有恢复,将成为世界的巨大损失”。

  Jaresko认为,乌克兰的经济援助申请批准的可能性很大,并表示凭借该援助,乌克兰将有能力履行义务。她同时强调,其中大部分援助资金将不会以重大经济改革作为支付前提。

  此外,Jaresko表示,乌克兰拥有廉价劳动力及与欧盟的近水楼台之便,是完美的制造业基地,并能提供良好的投资机会。她相信,外交手段将会解决乌克兰与亲俄分裂派之间的血腥冲突。               

关键词阅读:乌克兰 IMF 财长 Jaresko Natalie

快来分享:
评论 已有 0 条评论