德国隔空喊话希腊新政府:债务展期可议 减记免谈

2015-01-26 20:37:57 来源:华尔街见闻

  在极左翼政党Syriza不出意外赢得希腊大选之后,欧洲各方开始对于希腊新政府的债务减记意图进行回应。德国方面财政部发言人表示欧盟将讨论希腊债务展期的请求,但是在债务减记问题上,德国态度不会改变。

  德国财政部发言人Marianne Kothe称,

  欧盟将讨论希腊债务展期的请求。但是在债务减记问题上,德国态度不会改变。

  德国政府发言人Steffen Seibert表示,

  德国的目标是维护整个欧元区的稳定,其中也包括希腊的稳定。希腊和欧盟的合作基础取决于希腊自身的努力。

  德国央行行长魏德曼在德国国家电视台ARD的讲话更为强硬,

  我希望新希腊政府不要做出这个国家负担不起虚假的承诺。希腊仍然依赖于三驾马车的援助计划。而只有在满足条件的情况下,援助计划才能继续。对希腊债务的减免只会提供一个短暂的喘息。最重要是结构性改革。

  欧元集团主席Dijsselbloem则认为,

  目前对希腊债务问题发表任何评论都为时过早。希腊经济需要进一步改革,愿意与希腊新组建的政府谈判。

  在已经统计了的99.8%的选票中,Syriza获得了36.3%的支持率,领先于现执政党新民主党的27.8%。这意味着Syriza获得了希腊国会300个席位中的149个,距离单独组建政府所要求的绝对多数仅差2个。

  希腊右翼党派“独立希腊人党”(Independent Greeks)领导人今日表示,将与赢得大选的极左翼党派联盟Syriza建立联合政府。

  不过据英国《金融时报》,Syriza领导人Alexis Tsipras尚未证实此事,因他仍在与其他党派领导人协商成立联合政府。

  在获得胜利之后,Syriza领导人Alexis Tsipras已经表示,希腊受制于国际债权人的时代已经结束了。Tsipras计划就希腊的援助计划展开谈判,并放弃此前与援助计划绑定的紧缩政策。

关键词阅读:Dijsselbloem ARD 新政府 政府发言人 Syriza

快来分享:
评论 已有 0 条评论