现货金价下滑 因在希腊大选结束后股市反弹

2015-01-27 08:12:34 来源:华尔街见闻

  周一(1月26日)现货金价下挫逾1%,因交易商在上周金价升至五个月高位后获利了结,市场摆脱了希腊反对撙节措施的政党赢得大选的消息影响。

  由齐普拉斯领导的希腊左翼激进联盟党赢得周日大选,将成为首个公开反对欧盟、国际货币基金组织(IMF)救助的欧元区政府总理。

  希腊股市应声下挫,但整体欧洲股市上涨,因上周欧洲央行宣布的购债计划带来积极影响。

  现货金下跌1%,报每盎司1,280.80美元,脱离稍早低点1,275.75美元。

  美国2月期金收低13.20美元或1%,报1,279.40美元。

  分析师表示,上周金价升至8月中来最高,涨势过度,随着希腊大选的不确定性消除,金价回软。

  周一,欧元和欧洲股市和债市摆脱对希腊大选结果的担忧,这是对欧洲央行购债计划有信心的明显迹象。

  其他贵金属方面,现货银下跌1.9%,报每盎司17.90美元。现货钯金下滑0.6%,报每盎司775.72美元。现货铂金跌1.1%,报每盎司1,247.99美元。

  现货金价15分钟图显示

现货金价下滑,因在希腊大选结束后股市反弹

关键词阅读:现货金价 希腊 每盎司 大选结果 下滑

快来分享:
评论 已有 0 条评论