深度剖析:为什么说美联储还是可能逆势加息

2015-01-28 15:42:29 来源:汇金网

  倍受市场关注的2015年第一次美联储利率决议即将在明日凌晨3点召开,投资者最为关注的将是美联储是否会改变其货币政策的措辞及态度,从而为交易者指条明道,之前的普遍预期美联储将在今年6份加息,由于全球通缩,美国部分经济数据表现欠佳,这就令投资者对美联储改变货币政策指引多了些期待,不过可能事与愿违,美联储或许仍然会在今年年中加息。

  差中选优,美国仍是全球经济最好的国家

【深度剖析】为什么说美联储还是可能逆势加息

(紫线:美国GDP 绿线:欧元区GDP 黄线:中国GDP)

  美国、欧元区、中国可以说是当今世界最受关注的三个经济体,当然英国及日本、印度等国也倍受市场关注。

  从2014年来看,美国仍然保持着稳定的增长态势,GDP的增速并未出现明显的下跌,欧元区虽然能维持在有效的增幅之内,但其国内受到严重的通缩影响,料2015年GDP增速可能较为悲观,中国经济仍处于调结构之中,这种新常态必将导致GDP从高速向中高速下移。

  世界银行在本月中旬报告中显示,下调今明两年全球增长预估,因欧元区、日本和部分主要新兴市场国家增长前景令人失望,抹杀了油价回落给经济带来的提振。

  世行称,美英两国增长前景强劲,使其有别于其他富裕国家,欧元区成员国和日本等发达国家的经济仍脆弱,且面临通缩压力。分析师认为,全球经济仅靠美国这一个引擎独撑,未来难以高速前行。

  所以世界银行依然上调了美国2015年GDP增长预估0.2个百分点,至增长3.2%。

  同时下调2015年GDP增长预估0.7个百分点,至增长1.1%;世行下调中国2015年GDP增长预估0.1个百分点,至增长7.1%。

  世行预计今年全球经济将增长3%,高于2014年的增长2.6%,但低于6月时预估的增长3.4%。世行表示,明年全球GDP增幅料为3.3%,亦低于6月时预估的增幅3.5%;2017年增速料降至3.2%。

关键词阅读:美联储 加息 债收益率 逆势 深度剖析

快来分享:
评论 已有 0 条评论