美联储声明:重申加息上仍将保持“耐心”

2015-01-29 08:23:00 来源:中金网

  美联储周三(1月28日)重申在加息上仍将保持“耐心”,称尽管在全球其他市场出现了动荡,美国经济正在步入正轨。

  在今年首次货币政策会议上,美联储官员回顾了本月早些时候其他央行做出的旨在提振经济的紧急行动,认为美国经济在持续扩张。

  美联储声明称,委员会认为在开始实现货币政策正常化上美联储可以保持“耐心”。

  美联储承认,通胀已进一步低于其长期目标,基于市场的通胀指标已大幅下降与去年12月相比,这是对通胀压力更为负面的评价。

  但美联储的整体基调是乐观的,仍有望在今年晚些时候加息。一些美联储官员和经济学家已经暗示,即将迎来的近十年来首次加息将会在6月和9月之间。

  美联储此次没有发布新的经济预测。此次会议结束后也未安排新闻发布会。

  美联储政策立场的转变是在去年12月份的会议上,美联储当时称 其将在加息上保持耐心。美联储主席耶伦当时在新闻发布会上澄清“耐心”是指至少两次会议上不会行动。

  在12月的声明中,美联储还表示,使用“耐心”这一方式与其先前“相当长一段时间”内维持利率在接近于零水平的指引是一致的。

  本次声明中,美联储删除“相当长一段时期”的表述。

  美联储表示,“经济活动在一个坚实的步伐不断扩张,”而此前的声明则是以“中等速度”扩张。

  “劳动力市场状况进一步好转,就业增长强劲且失业率在走低,”美联储还表示。

  美联储称,此次货币政策声明是全体委员一致投票通过的。

关键词阅读:加息 美联储声明 美联储主席 耐心 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论